Жить, чтобы есть

Ссылка на публикацию Наблюдая за веселой каруселью"программ автоматизации" и тем, как они используются, мне вот подумалось: Ну, может, конечно не идеальная, потому что всем не угодишь. Но такая, которая бы отвечала основным задачам учета. Отмечу пока основные моменты. Идея того, что"давайте соберем побольше данных, а потом подумаем, что с ними делать", себя в реальности не оправдывает. Набирается огромная база данных, часть из которых не используется, а другая часть непригода для анализа из-за искажений.

Гид по Петербургу

В период перестройки была директором совместного русско-финского предприятия, специализировавшегося на общественном питании. В дальнейшем работала в различных сферах ресторанного бизнеса. Имеет непосредственное отношение к становлению таких ресторанов, как"Ностальжи" и"Репортер".

Многие считают организацию свадьбы в ресторане весьма банальным Учитывая это, предложение услуг кейтеринга вполне может стать важной Но свадьбу также можно организовать буквально в любом зале или даже В последнем случае подразумевается выездное ресторанное.

Захаров Олег — руководитель технической службы. Например, к системе . С помощью Вы можете обслужить максимальное количество гостей. Если официанту нужно принять 5 столиков, то пока он запишет заказы у всех, пока вобьет через терминал, пока повар разберется в нескольких заказаз, которые одновременно вылетели с принтера… При полной загрузке кафе в таких условиях на ожидание заказа может уйти 40 минут и более.

С помощью базовой автоматизации , а также доп. Например, внедрив электронное меню вы получаете вау эффект. Посетитель видит красивые и аппетитные картинки прямо на экране и может сделать заказ буквально в один клик, а по статистике именно так и происходит! С помощью системы контроля бара пиво будет наливаться грам в грам как положено. Алкоголь, который бадяжат Разбавленные коктейли тоже не останутся незамеченными, что обязательно скажется на посещаемости. Коктейли будут наливаться грамм в грамм в соответствии с калькуляционной картой с помощью спец.

А в ресторане.., или будни нижегородских рестораторов

Открыть ресторан , тем более в столице,— удовольствие недешевое. Большинство ресторанов в России открываются на собственные деньги их владельцев либо на деньги партнеров. Дайте заведению год, по истечении которого станет понятно, удачным ли оказался проект или нет.

Удивительно, насколько неповоротливым может быть бизнес, Фото успешных ресторанов с успешными меню гуляют по миру с космической скоростью. Чем ниже, тем проще можно отнестись к созданию нового проекта Вроде бы всё просто, но в то же время и сложно, поскольку грань.

Как в условиях давления на малый бизнес выживают и развиваются кафе и рестораны Петербурга Изобилие ресторанов в мегаполисах создаёт иллюзию их доступности для всех слоёв населения Сегодня визиты в рестораны для многих петербуржцев превратились из буржуазного пережитка и признака сладкой жизни во вполне будничное времяпровождение. Раньше питаться люди ходили в столовые, а рестораны посещали по особому случаю — отметить премию или юбилей.

Теперь же здесь собираются по любому приятному поводу, запросто встречаются с друзьями, наконец, просто обедают или ужинают. И дело не только в том, что люди стали больше зарабатывать — по сравнению с советскими временами и ми доступность кафе и ресторанов выросла и в относительном выражении: Современный общепит пытается реализовать несколько задач помимо естественной потребности утолить голод.

Кофейни и ресторанчики, ставшие популярными в начале х, нарушили традицию, предложив новый формат досуга — удовольствие ради удовольствия. Человек приходит сюда не для того, чтобы отметить день рождения или свадьбу, а чтобы выпить кофе, любуясь видом за окном, или пообщаться с другом. Прошло время, изменился стиль жизни — и рестораны с кафе стали объектами, демонстрирующими эти изменения. Так в чём же секрет успеха этого сегмента рынка?

"Грабли": стратегия вкусной жизни

А ведь все могло бы быть по-другому, не попадись на пути братьев Дика и Мака Макдоналдов, владельцев добротных и довольно популярных американских фаст-фуд-ресторанов, летний коммивояжер, энергичный неудачник и неисправимый оптимист Рей Крок. Рей Крок родился 5 октября года в небольшом городке Оук-Парк, расположенном неподалеку от Чикаго штат Иллинойс. Он был старшим сыном в семье служащего телеграфной компании Луиса Крока и учительницы музыки Роуз Крок.

Семья из пяти человек у Рея были младшие брат и сестра жила небогато, поэтому родители не возражали, что их отпрыск подрабатывал: В Европе в те годы шла Первая мировая война. Когда в нее вступили США, Рей, как и многие его сверстники, стал рваться на фронт.

О кризисе в ресторанной жизни в Ульяновске заговорили в кризис в ресторанном бизнесе чувствуется и весьма ощутимо, можно считать вполне благоприятным для входа в ресторанный В году я говорил, что сложнее всего пришлось тем, кто ориентирован на итальянскую.

Кто есть кто в минских креативных индустриях Кто есть кто в минском ресторанном бизнесе Минские кафе и бары постепенно превращаются в креативную индустрию: Конечно, многие новые заведения не живут больше года, а вокруг по-прежнему один сплошной лофт. Но нельзя не отметить: Александр Глинский В ресторанном бизнесе около 20 лет: Хочется, чтобы в Минске и дальше проходили фестивали для людей с разными интересами.

Это не обязательно должны быть грандиозные мероприятия, главное — увлеченные люди. Сейчас стало модным не просто прийти в кафе со своей компанией и провести так весь вечер, а пойти в шумное место, где можно непринужденно общаться с незнакомыми людьми. Еда и культурный досуг становятся единым понятием. Кроме обычной уже живой музыки в ресторанах и кафе сейчас организовывают выставки, фестивали и даже музыкальные постановки или спектакли.

Вместе с тем Минску точно не хватает уличной еды. Да, есть отличные бары и простые понятные места, есть несколько достойных ресторанов с высокой кухней, представлены практически все направления, которые есть в европейских столицах. Но у нас нет стритфуда — сейчас это одно из самых модных направлений во всем мире.

Ресторанный бизнес. Как открыть и успешно управлять рестораном

Детям очень понравилась необычная атмосфера Америки. На стенах при входе висит красивое старинное оружие. Стильная мебель, одежда персонала и настоящий Харлей создают настроение. Весь персонал, включая гардеробщицу большие профессионалы.

Следует отметить, что в мясной закусочной почти всегда можно найти два- три Обычно рестораны делятся на американские, английские, ирландские, . Ничто не является вечным, особенно в ресторанном бизнесе. . Очень скоро вам станет вполне понятно значение слова"ценосопротивление".

Любой бизнес это всегда риск. Не секрет, что собственное дело начинает приносить доход лишь спустя несколько месяцев, а то и лет — в зависимости от сегмента рынка. Ресторанный бизнес весьма распространён на сегодняшний день. Особенно это касается больших городов и мегаполисов. Но как быть предпринимателям, которые проживают в небольших, часто — провинциальных городках?

Однако при правильном анализе рынка и конкурентов можно открыть весьма прибыльное заведение даже в черте маленького города. Преимущества ресторана в провинции Ресторан в маленьком городе открыть бывает значительно выгоднее, чем в больших мегаполисах по ряду причин, которые мы сейчас рассмотрим. Низкая конкуренция Как и в любой отрасли бизнеса, в ресторанном деле важно изучение рынка подобных услуг и наличие конкурентоспособных заведений.

Как правило, в небольших городах это единицы. Значит, есть шанс открытия собственного ресторана, превышающего по уровню комфортности и качеству обслуживания другие заведения. Существует определённая закономерность в организации общественного питания в маленьких городах — чем меньше город, тем хуже условия пребывания гостей, кухня и сервис. Можно хорошо подняться на этом пункте, предоставляя более выгодные условия для посетителей.

Минимальные запросы гостей В связи с тем, что конкуренция маленькая, заведения диктуют свои правила гостям.

Кейтеринг: путь к увеличению прибыли в гостиничном ресторане

Ресторанный бизнес вынужден сокращать издержки Заведения общепита сегодня в наибольшей мере страдают от экономности своих посетителей. Финансовый кризис заставил клиентов считать свои дорогие расходы более тщательно, а совершать их — менее расточительно. И более чем естественно, что единственный путь, который на этом фоне остался рестораторам — это делать более экономным и свой бизнес.

Но, кто хорошо знаком с ресторанным сегментом, уже готов поспорить: Дескать, упущенный имидж не вернуть и порой спасет лишь неприятный шаг ребрендинга.

Среди выставленных на продажу кафе, ресторанов и баров есть весьма но отметила, что место для кафе «прибыльное», а «торг вполне уместен». . Но сфера общественного питания очень развита в Казани, на Возможно, владельцы бизнеса стремятся продать актив именно.

Но концепция заведения останется прежней, что позволит сохранить постоянных клиентов: Это древнее восточное проклятие, кажется, наиболее точно подходит для описания ситуации, сложившейся на ресторанном рынке. Перемены грядут — да что там, уже грянули! В меньшей степени они затронули, может быть, лишь элитные рестораны, находящиеся на вершине пирамиды, да фаст-фуды, служащие ее основанием.

Кроме падения платежеспособности населения и невозможности пользоваться заемными средствами, на ресторанном бизнесе отразилась еще одна проблема — ужесточающийся продовольственный кризис, приводящий к повышению цен на продукты и, соответственно, подорожанию готовых блюд. Их стоимость, тем не менее, как понимают сегодня все без исключения руководители заведений питания, поднимать никак нельзя.

Мы предприняли попытку проанализировать ситуацию на примере петербургского ресторанного рынка. Тогда многих владельцев и руководителей заведений охватила паника. Но вот год начался, длинные праздники закончились, и люди пытаются трезво оценить ситуацию, которую нельзя назвать однозначной. Специалисты и участники рынка порой кардинально противоположно отзываются о том, какое положение складывается в том или ином ресторанном сегменте.

Одни рассказывают о резком снижении потока элитных клиентов и приводят в пример ставшие у них популярными обеды бенто, которые являются, по сути, японским фаст-фудом, но зато презентабельны и экономичны. Другие утверждают, что те, кто привыкли ходить в элитные пафосные заведения, никогда не опустятся ниже, предпочтя, быть может, лишь посещать их не столь часто. А истина, как обычно, где-то посередине… - Многие рестораторы думают, что кризис в первую очередь отразится на демократичных проектах, - говорит Вадим Лапин, совладелец холдинга .

Обеспеченные люди будут во все времена — аудитория ресторанов премиум-класса не изменится.

Ресторанный бизнес в Беларуси: кто есть кто? Часть

Пшеничная мука с высокой клейковиной — гр Мука ржаная — гр Мука ржаная со злаками — гр Вода — мл Приготовление Перемешать пшеничную и ржаную муку, просеять, добавить ржаную муку со злаками. В миску высыпать всю муку, добавить закваску, влить струйкой воду оставить примерно 50 мл и растворить в ней соль , перемешать. Убрать в теплое место на 30 мин. Затем добавить раствор соли с водой, перемешать до однородной массы и убрать на расстойку в теплое место на 1,5 часа, накрыв салфеткой.

После — растянуть тесто, сложить и снова поставить на расстойку, и так в общей сложности 4 раза.

Новосибирск весьма разнообразен в гастрономическом смысле, и у каждого успешные концепции Новосибирска. Но можно сказать, что у ресторана Девушки, необременённые замужеством вполне себе могут позволить это место. Там нет никого даже на бизнес-ланчах и завтраках.

Обязанности администратора ресторана Что входит в обязанности администратора ресторана, за что он отвечает и какие должностные обязанности должен выполнять на работе? Считаю, что я был обязан раньше раскрыть данную тему просто потому, что сам с года работаю на должности администратора, но вот только сейчас получилось реализовать эту задумку. Ранее я писал про обязанности официанта , сегодня разговор будет про администраторов метрдотелей.

Если в ресторане кто-то заслужил похвал и лестных слов, то это повара за вкусно приготовленное блюдо, официанты за хорошее обслуживание, уборщицы за чистоту и так далее. Но, если в зале ресторана кто проштрафился, то это по-любому администратор не доглядел. Официант выпил на работе — администратор виновен, заказчику не понравилось, как обслужили банкет — администратор виноват, повара выдали в зал плохого качества блюдо — администратор не доглядел и так далее.

Если вы хотите работать администратором, то сразу настраивайтесь на то, что в большинстве случаев вас будут ругать не только за ваши огрехи, а за все недочеты в работе персонала ресторана. Теперь подробно по пунктам рассмотрим всё, что входит в обязанности администратора: Встреча посетителей ресторана, общение с ними, рассадка в зале с учетом всех предпочтений Администратор, наряду с официантами, является лицом ресторана.

Он встречает гостей, приветствует их, внимательно выслушивает и рекомендует самые удобные варианты размещения в зале. Далее во время обслуживания гостей официантами администратор должен наблюдать и осуществлять контроль за обслуживанием. Если нужно, подсказать официантам, сделать замечание, иногда помочь советом или действием в зависимости от ситуации.

Прием заказов, разработка планов проведения банкетов, фуршетов, и других торжественных мероприятий В основном, всеми масштабными мероприятиями в заведении занимается администратор.

Ресторанный бизнес. Бар ресторан. Правильное питание