За нашими землями. Белые фермеры из ЮАР переезжают в Россию

На щеке рана от пули после стычки с подосланными убийцами Во времена апартеида на стендах полицейских участков по всей Южно Африканской республике были расклеены фото разыскиваемых опасных преступников. Ими всегда считались члены Африканского национального конгресса, боровшиеся против расистских порядков. Среди множества фотографий чернокожих лиц в глаза сразу бросалось фото мужчины вполне европейской наружности. Это был Ронни Касрилс, которого полиция и спецслужбы ЮАР мечтали получить в свои руки живым или мертвым. Он добровольно присоединился к борцам за права чернокожего большинства страны и стал одной из самых заметных фигур в АНК. Добившись в х годах желанной свободы, победители не сумели обеспечить безопасность потомкам европейцев. Маятник истории качнулся в другую сторону. Африканеры в массовом порядке сразу после избрания президентом Нельсона Манделы начали паковать пожитки и покидать ставшую для них очень опасной страну.

Переезд в ЮАР

Двое расистов, владельцы мебельной фабрики, подвергли своих темнокожих рабочих жуткому изнасилованию и другим жестоким унижениям. В стране, где не так давно отменен апартеид, многие шокированы: Действительно, сообщения о проявлении расизма по отношению к неграм в ЮАР теперь появляются все реже. Президент страны, Джейкоб Зума, темнокожий. Однако, по-видимому, не так просто светлокожим африканерам забыть те времена, когда темнокожие жители считались людьми второго сорта… Итак, в шокирующем преступлении на почве расизма подозреваются владельцы завода, расположенного в кейптаунском промышленном районе Блэкхет.

Их имена не сообщаются, но известно, что им исполнилось 31 и 35 лет.

То, что летний бизнесмен Рамапоза сменит Мотланте, стало ясно еще на"черного капитализма" в стране, где доминирует белый бизнес. Второй в списке самых богатых чернокожих бизнесменов ЮАР, чье.

- , . . - . , . , , , , . Общая численность британцев, имеющих южноафриканское происхождение, по некоторым оценкам достигает полумиллиона человек [1].

Топ-3 самых безопасных городов ЮАР Кейптаун Кимберли Йоханнесбург — страшный город Многие путешественники характеризуют Йоханнесбург как город, который пребывает в военном положении. Многие дома Йоханнесбурга огорожены заборами с колючей проволокой, существует разделение по районам, причем жители одного района могут быть персонами нон грата в другом.

Преступность распространена больше всего среди чернокожего населения. Однако в Йоханнесбурге есть и много белых, которые стараются селиться как можно дальше от опасных районов. Те, кто богат, либо являются криминальными авторитетами, либо бизнесменами, которые при первой возможности стремятся уехать из Йоханнесбурга. Неудивительно, что многим туристам рекомендуют обзорные экскурсии исключительно в автомобилях.

Ситуация в Южной Африке нелучшая для белых граждан: у них Белые бизнесмены дружно переехали в район Сэндтон, в

Да Не сейчас 30 апреля , Для этого из Африки они якобы привезли специальные"денежные полуфабрикаты" и реактивы. Африканцев, которые использовали похожие схемы, недавно задержали и в Москве. Кадры оперативной съёмки - в репортаже. Местным бизнесменам они предлагали необычную услугу - утверждали, что с помощью специальных порошков и реактивов могут размножать денежные купюры.

Как можно обогатиться, африканцы демонстрировали в ходе нехитрого опыта.

ЮАР. Белые вне закона, или Кто ждёт в Африке русских офицеров (часть 8, заключительная)

Смотреть комментарии Южно-Африканская Республика вновь вышла на первое место в мире по количеству совершаемых изнасилований, как женщин, так и детей и гомосексуалов обоих полов, на сто тысяч населения. Тяжкие сексуальные преступления в этой почти миллионной стране происходят каждые 56 секунд , по статистике ООН, всего не менее тысяч случаев в год. Президента ЮАР Джейкоба Зуму, помимо прочего, вместе с почти всем окружением обвиняют в серии изнасилований и"аморальном поведении".

Почему культ грубого мачизма и мужского гендерного шовинизма в самых крайних формах так поразил именно ЮАР — в глазах всего мира пытающуюся выглядеть цивилизованной и демократической страной?

Кейптауна (Южно-Африканская Республика) в основном, малайского происхождения (аборигены не очень-то желали идти в услужение к белым).

Власти собираются передать земли белых фермеров черному большинству. Для этого придется изменить конституцию страны, но это никого не останавливает, как и пример соседнего Зимбабве, уже прошедшего тот же путь ценой разрушения собственной экономики. Прямо сейчас новые правила опробуют на одном маленьком городе. С года оно проводило официальную политику апартеида — раздельного проживания людей разных рас. Чернокожие коренные жители для удобства их всех называли банту вынуждены были переехать в специальные районы — бантустаны.

Там они получили подобие гражданских прав, а в некоторых бантустанах — даже паспорта правда, независимость, предоставленную правительством ЮАР этим бантустанам, не признавали ни в одной другой стране мира. Им разрешалось жить ближе к городам но все же отдельно , предоставлялось немного более качественное образование и здравоохранение. С начала х годов они получили ограниченное право голоса после того, как федеральный парламент был разделен на три палаты: Чернокожие тем временем могли голосовать только в своих бантустанах.

Но главное, африканеры — белые жители ЮАР, потомки голландских и немецких колонизаторов — владели большей частью земель в стране. Сельское хозяйство наряду с металлургией и горнодобывающей промышленностью составляло основу экономики. При этом чернокожие использовались только в качестве низкоквалифицированной рабочей силы, а значит не могли получать навыки управления фермой. В середине х доля белого населения составляла 21 процент, с ослаблением режима апартеида и после его окончательного падения в году она стала стремительно сокращаться.

Поначалу многие видели в политическом и социальном устройстве ЮАР уникальное конкурентное преимущество.

Один знакомый о жизни в ЮАР и об охоте на негров...

В чем сходство между африканским и российским менталитетом? Почему каждый житель ЮАР дорожит демократическими ценностями и знает свои конституционные права? Как влияет на современных южноафриканцев эхо апартеида? Регионом моего исследования как раз был юг континента.

Рейтинг самых опасных и самых безопасных городов ЮАР - где можно жить либо бизнесменами, которые при первой возможности стремятся уехать из СМИ в ЮАР регулярно сообщают об убийствах белых в Йоханнесбурге.

Чёрное и белое, или на поезде по Южной Африке Время отдыха: Семь лет назад, в июле года. Тогда я не знал про этот сайт и не писал рассказов. Позже многие друзья и просто знакомые, которые были в курсе этой поездки, просили"написать про поезд". В путешествиях летом в Абхазию самым любимым этапом была дорога туда на поезде - вначале до Москвы, потом из Москвы в Адлер.

Весь этот быт советской железной дороги с её фирменными подстаканниками, залезанием на вторые а то и на третьи полки, расписаниями остановок в пластмассовых кармашках, с самими этими остановками, во время которых можно было за 10 или даже за 5 минут выскочить из вагона, молниеносно пробежаться по перрону, заглянуть в киоск"Союзпечати" и успеть запрыгнуть обратно в отправляющийся поезд - всё это было мне очень по душе.

Самой шикарной была тогда поездка в году на фирменном поезде"Рица" который как раз только что переименовали в"Сочи": Лет мне было тогда мало, но обстановка запомнилась. И вот весной года знакомый турагент рассказал, что в июле состоится некий увлекательный тур по Южной Африке, одной из частей которого будет путешествие на поезде , который считается самым роскошным поездом в мире.

Естественно, на поездку я подписался Собственно, и сейчас можно проделать такой же маршрут: Изменились разве что цены - поэтому цены я упоминать не буду. Кому интересно - погуглите современные реалии.

Три миллиона буров из ЮАР подыскивают себе местечко в России

С одной стороны, жёстко режимная страна с развитым ВПК, развивающимся автопромом, самолётостроением, атомной промышленностью, фармацевтикой и инфраструктурой. С другой стороны — современная демократия, бьющая рекорды по количеству убийств, ограблений, изнасилований, ВИЧ-инфицированных и закрывающихся предприятий несырьевого сектора.

Все ядерные и космические программы, в которых худо-бедно теплилась жизнь, сейчас практически умерли.

Правящая партия ЮАР Африканский национальный конгресс принудительно изымать земельные участки у белых фермеров без.

История, как известно, имеет обыкновение повторяться. Четыре года назад российские туристические агентства составляли алфавитные путеводители по Германии для любителей футбола, которых чемпионат мира привлечет, невзирая на отсутствие национальной сборной. В то же время ЮАР, богатейшая страна с уникальными историческими процессами, для многих из нас остается тайной за семью печатями.

Долгие годы мы клеймили ЮАР как государство угнетенных чернокожих. Это целая государственная система, основанная на сегрегации, то есть принудительном разделении по какому-либо признаку. Расовая дискриминация царила здесь еще во времена Британской империи, но госполитикой была провозглашена в Южно-Африканском Союзе с года — ЮАР вскоре после Второй мировой войны, когда к власти пришла Националистическая партия, поддерживаемая африканерами.

Все население разделили на четыре основные группы: В результате возникло мощное полицейское государство, где разделение рас было доведено до абсурда. Расовыми стали не только учебные заведения и клиники, но и транспорт, парки, кинотеатры, пешеходные переходы и общественные туалеты. Чтобы ограничить приток в города темнокожего населения, на 13 процентах территории страны создали племенные резервации — так называемые , или бантустаны. Тех, кто пропуска не имел, депортировали.

Южная Африка — это завтрашняя Зимбабве

Исторически так сложилось, что у местного чернокожего населения к труду на земле не лежала душа. Зато белые африканеры вкалывали на ней как проклятые. Эту особенность знал и понимал Нельсон Мандела — но не его последователи, обуреваемые жадностью.

Белые считают, что с его приходом к власти ЮАР из оазиса . земли в один бизнесмен выстроил комплекс отелей с казино.

РС в мобильном Во всех публикациях и репортажах, в которых рассказывается о будущем"новом великом треке" белых африканцев, их авторы подчеркивают, что Российскую Федерацию буры выбирают потому, что больше им якобы ехать некуда: При этом Россию африканеры, по словам Полубояренко, называют"ковчегом", а Ставропольский край даже сравнивают с"новым мысом Доброй Надежды".

Кроме того, буры якобы оказались поражены схожестью своей судьбы с историей русских казаков — дескать, в то время, когда первые переселенцы из Голландии, Франции и Германии в м веке осваивали"пустынные" берега юга Африканского континента, казаки занимали"пустовавшие" земли Кавказа, точно так же постоянно сталкиваясь с атаками"диких враждебных племен". Бурская семья голландского происхождения. Правительство Южно-Африканской Республики в ближайшее время намерено принять закон о"окончательной безвозмездной экспроприации" всех земель и собственности белых африканцев и передачи их во владение"коренного населения" хотя многие белые в ЮАР живут там в двадцатом поколении, в течение веков, и также по праву считают себя коренными жителями; даже само слово африканер означает"африканец".

По этим причинам с х годов прошлого века из ЮАР эмигрировали сотни тысяч белых — однако как раз в якобы слишком"толерантно-либеральные" Австралию или США, и эта тенденция расширяется. Но об инициативе Москвы по привлечению тысяч африканеров на"патриархальную" российскую землю в самой Южно-Африканской Республике никому ничего не известно, подчеркивает в разговоре с Радио Свобода Ирина Филатова, живущая в Кейптауне политолог-африканист, заслуженный профессор Натальского университета: И вслед за российскими СМИ об этом начали писать и на Западе?

Президент из списка : как изменится политика ЮАР при новом лидере

Стол ломится от мяса, и я смотрю, как двухлетняя Минка храбро жует кусок говядины. Это кукурузная безвкусная каша, которую поливают острыми соусами. Типичная еда буров, вяленое и сушеное мясо говядина и свинина.

Я это и имел в виду, предполагая, что белым женщинам в ЮАР жить немного легче в силу замкнутой и чуть более безопасной среды.

Он станет кандидатом от этой старейшей партии страны на предстоящих в году выборах президента ЮАР, имея, по оценкам аналитиков, наибольшие шансы на победу. В результате выборов на этот пост был избран нынешний глава государства летний Джейкоб Зума, который на конференции столкнулся с сильным давлением со стороны однопартийцев, и, прежде всего, так называемого"молодежного крыла" АНК, категорически настаивающего на том, что недра ЮАР должны принадлежать"черным".

Близкие к этим силам СМИ обвиняли Зуму в коррупции, отмечая, что тот отремонтировал свою резиденцию за счет государственных средств. Главным соперником Зумы на партийных выборах был вице-президент страны и заместитель председателя АНК Кгалема Мотланте. В результате Зуму поддержали однопартийца, в то время как его соперник получил лишь голос. Мотланте, который накануне конференции заручился поддержкой делегатов от 3 из 9 провинций ЮАР, все же лишился своего поста в партии.

Заместителем главы АНК стал влиятельный бизнесмен Сирил Рамафоза, чье состояние"Форбс" оценивает в миллионов долларов. К этой конференции - казалось, внешне ничем не примечательному"партийному междусобойчику" - было приковано внимание многих иностранных инвесторов, которые принимают участие в разработке богатейших недр ЮАР, а также крупнейших биржевых аналитиков.

Дело в том, что конференция не просто определяла претендента от правящей партии на предстоящих в ЮАР выборах президента. Делегатам предстояло принять решение по одной из самых ключевых проблем для юга Африки - национализации природных ресурсов. Этот вопрос затрагивает интересы крупнейших мировых игроков на рынке золота и алмазов, включая, естественно, российских. По оценкам аналитиков,"вытеснение с рынка сырьевых ресурсов южной Африки коренных белых и западных инвесторов в пользу"черных бизнесменов", на чем настаивают радикальные круги в АНК, может обернуться затяжным гражданским конфликтом в стране".

Кроме того, это приведет к резкому падению экспорта на рынке редкоземельных и драгоценных металлов.

Назад в прошлое: Клейнфонтейн — анклав для белых в ЮАР