Практические курсы по ресторанному менеджменту

Мошенничеством занимаются и рядовые сотрудники, и менеджеры среднего звена. По мнению главы ФРиО Игоря Бухарова, это не приносит большого убытка, но проблема существующая в России еще с начала х, становится все более серьезной в кризисные времена. Каждый десятый работник общепита забирает еду домой или питается ею прямо на работе. Бывают и случаи употребления казенного алкоголя прямо за стойкой. Кто-то недовешивает, кто-то подъедает, другие — носят еду домой. В советское время принесенную с работы пищу называли трофеями", цитирует газета слова ресторатора. Проведенное ФРиО исследование показало, что в большинстве ресторанов и кафе, где было обнаружено корпоративное мошенничество, заметили рост уровня продовольственных убытков. Бухаров считает, что это связано во многом и с экономическим кризисом в стране. Жизнь дорожает, а зарплаты остаются на прежнем уровне. При этом отмечу, что производительность труда также не увеличивается.

Вас обманывают: как распознать подозрительные действия персонала

Это уникальные практические курсы для рестораторов и тех, кто хочет открыть свой проект. Впервые в одном месте можно услышать лекции и разобрать практические кейсы вместе с экспертами и других ведущих ресторанных компаний страны. Среди спикеров бизнес-консультанты маркетологи Ирина Авруцкая и Сергей Ицков, управляющий партнер группы компаний Алексей Медведев, ресторатор и бизнес-тренер Александр Мусатов, креативный директор . Лучшие в своем деле спикеры собрали для студентов максимум практической информации.

Проблема воровства среди персонала – одна из самых Бонусные системы для работников ресторанного бизнеса лишь отчасти.

В отдельных отраслях воровство еще выше. Как бороться с корпоративными мошенниками? Самая распространенная проблема — так называемые откаты. За этим эвфемизмом скрывается не что иное, как коммерческий подкуп, преступление, предусмотренное статьей Уголовного кодекса. За дачу отката можно получить до четырех лет лишения свободы, а за получение — до пяти, но это, похоже, мало кого смущает. В российском бизнесе система откатов так широко распространена, что об этом искусстве издается специальная литература Ткаченко Д.

Особая техника клиентской аттракции. Несмотря на широкое распространение практики откатов, статистики по статье УК практически нет — случаи осуждения единичны, да и попадаются в основном менеджеры низовых звеньев. В большинстве случаев пойманный за руку нечестный сотрудник просто увольняется и тут же находит себе новую работу. Почему воры так легко отделываются?

Да потому, что большинство работодателей либо сами поддерживают практику откатов на более высоком уровне, либо попросту предпочитают не выносить сор из избы.

Блог Кирилла Погодина Воровство в кейтеринге. Студенческое исследование, часть 2. Студенты МФПУ, учащиеся на специализации"Менеджмент в ресторанном и гостиничном бизнесе" проводили экспресс-исследование московского рынка выездного ресторанного обслуживания и мы продолжаем публиковать его результаты в нашем блоге Итак, сегодня речь о том, как воруют в кейтеринге. Когда воруют официанты, наёмный персонал.

Бизнес-курсы курируют Анна Акулич (экс-глава развития Группы сооснователи экспертного бюро «Практика», которое специализируется на помощи по запуску проектов в сфере F&B (Food&Beverages). Как пресечь воровство.

Его нужно исключить, и мы опишем, как. Для начала обратимся к статистике: Хорошо, что сейчас активно используются программы , в которых фиксируются подозрительные действия и руководитель сразу может понять, в какой области было совершено нарушение. Почему воруют? Нередко на воровство сотрудников толкает неудовлетворенность заработной платой. Позаботьтесь о том, чтобы ваш коллектив получал достойную оплату труда.

Как минимум, вы понизите процент совершенных махинаций, хотя вряд ли их полностью искорените.

Оказалось, что сотрудники воруют в 60% ресторанов и кафе

Поиск и решение проблем воровства в ресторанном бизнесе. Причины махинаций и хищений в общепите: Без надлежащего контроля над персоналом ожидать честной работы не предвидится, принимать меры направленные для предотвращения махинаций и хищений, все же придется. Практически все сотрудники требуют к себе пристального внимания на предмет краж.

Голосование. Тема голосования: О воровстве в ресторане. Вопрос: У Какой журнал для профессионалов ресторанного бизнеса вы предпочитаете .

Прекратить воровство в баре реально! Однако именно этот сегмент ресторанного бизнеса учитывать и контролировать особенно сложно, не в последнюю очередь из-за многочисленных схем мошенничества. Недаром самой высокооплачиваемой категорией работников в советское время были именно бармены и официанты: Еще бы — ведь они буквально сами себе выплачивали зарплаты, обворовывая ресторан. По подсчетам специалистов, и сегодня объем потерь за счет махинаций персонала в кафе и ресторанах может доходить до 60 процентов выручки.

Однако современные системы автоматизации ресторана успешно справляются с задачей учета и контроля напитков в баре. Такая система действительно снижает процент хищений персоналом, но надо понимать, что сама по себе она отнюдь не панацея.

?Как бороться с кражами в ресторане?

Что воруют в и почему? Просто любовь к брендам — это палка о двух концах, утверждает Наталья Волошина. А что ваша совесть позволяет присваивать себе на память после посещения приятных заведений? Поскольку данная тема и ее проблематика очень обширны, мы остановимся лишь на некоторых аспектах.

В тавернах и трактирах средневековой Европы воровство Попробуем разобраться, как это происходит на практике, и начнем по порядку. и в их заведениях, а не только у новичков ресторанного бизнеса.

Лучше всего начать с создания приятной и комфортной рабочей атмосферы для коллектива. Все люди хотят быть уверенными в завтрашнем дне, иметь стабильная заработную плату и хорошие условия труда. Это действительно мотивирует людей не потерять свою работу. Но что еще может мотивировать? В первую очередь — уважительное отношение начальства и менеджеров к остальному персоналу.

Поощряйте честную конкуренцию и соперничество на фоне перспективы роста и вы получите благоприятную почву для профессионального роста ваших сотрудников. Выразите свое явно негативное отношение к воровству на всех уровнях, начиная от незначительных недоливов и заканчивая аферами с чеками и безоговорочным увольнением пойманного на краже сотрудника.

К сожалению, полностью искоренить хищения практически невозможно. С большой вероятностью наступает момент, когда повара, бармены, официанты, администраторы и бухгалтера, или, что еще хуже — все вместе, вступают в сговор против владельца ресторана, каждый раз придумывая всё более хитрые стратегии в обход всех принятых мер. Тем не менее, минимизировать факты воровства вполне реально.

Прежде чем как стать идеальным ресторатором, вам придется побыть немного и строгим и дотошным руководителем, этого избежать удается крайне редко. Конечно, мотивации и организации бывает недостаточно и для этого существуют методы контроля, преимущества и недостатки, которых мы опишем ниже.

Менеджмент в ресторанном бизнесе

Одним из наиболее серьезных злоупотреблений, совершаемых сотрудниками заведений общественного питания, является воровство. По оценкам аналитиков, на незапланированные потери такого рода приходится от трех до тридцати процентов оборота большинства заведений отрасли. Кто и как ворует?

Студенты МФПУ, учащиеся на специализации"Менеджмент в ресторанном и гостиничном бизнесе" проводили экспресс-исследование московского.

При этом занимаются им рядовые сотрудники в том числе официанты и бармены и менеджеры среднего звена. Кто-то недовешивает, кто-то подъедает, другие — носят еду домой. В советское время принесенную с работы пищу называли трофеями. Бухаров обратил внимание на то, что такая тенденция связана во многом и с экономическим кризисом в стране.

Жизнь дорожает, а зарплаты остаются на прежнем уровне. При этом отмечу, что производительность труда также не увеличивается. Штаты сотрудников сокращаются: Вследствие кризиса, как также отметил ресторатор, чаевые официантов сократились. Как рассказала одна из официанток, работающих в одном из популярных кафе на Садовом кольце, Анастасия, с началом экономического кризиса объемы чаевых от клиентов сократились почти в три раза.

Прекратить воровство в баре реально!

Редакция . начинает цикл предваряющих интервью со спикерами мероприятия. О проблеме воровства среди персонала ресторанных комплексов, причинах и следствиях этого явления рассказал генеральный директор компании , международный тренер компании Алексей Кислов.

В отдельных отраслях воровство еще выше. Так, в ресторанном бизнесе потери могут составлять до 30% доходов. Несмотря на широкое распространение практики откатов, статистики по статье УК.

Куда уходят деньги? Воровство как дополнительный доход персонала ресторанного рынка. Дмитрий Алексеев Источник: Одним из наиболее серьезных злоупотреблений, совершаемых сотрудниками заведений общественного питания, является воровство. По оценкам аналитиков, на незапланированные потери такого рода приходится от трех до тридцати процентов оборота большинства заведений отрасли. Последствия от воровства выражаются в росте цен на конечную продукцию при понижении ее качества, в уменьшении числа постоянных клиентов заведения и его конкурентоспособности, в сокращении прибыли ресторатора.

Хищениям подвергаются продукты, алкоголь, посуда, столовые приборы, предметы интерьера, оборудование, личные вещи посетителей. В этой статье речь пойдет о воровстве продуктов питания и алкоголя и махинациях с ними. И понесли

Воровство на кухне. Как бороться?

Ильдус Янышев При этом следует заметить, что этическая природа воровства и коррупции едина и, по сути, эти явления означают одно общее преступное желание человека изъять в свою пользу не принадлежащие ему материальные активы и прочие блага. С точки зрения общечеловеческой морали нет никакой разницы между разбойником на дороге и вымогателем взятки от гражданина за его законное прохождение по путям предпринимательской деятельности или желание получить медицинскую помощь.

В мировой практике кеги – это собственность пивовара, а не торговца пивом. Владельцы пивных магазинов, пабов и ресторанов получают кеги мы в конечном итоге закладываем мину под собственный бизнес.

Назначение материально ответственного лица. Контроль отклонений от норм разделки. Остановимся на последнем пункте — отклонения от норм разделки. Так осуществляется контроль отклонений от норм разделки и корректного распределения себестоимости. В системе необходимо завести специальное меню для питания сотрудников. Административные меры: Сначала рассмотрим преимущества этой формы обслуживания. Шведский стол - простая форма организации питания, популярная среди клиентов и значительно сокращающая затраты ресторатора на персонал.

Эта демократичная схема позволяет гостям поесть разнообразно и быстро, выбрав блюда по своему вкусу. Удобна при обслуживании больших групп посетителей. В числе недостатков шведского стола: Раньше контролировать расходы по этой статье было довольно сложно.

Поиск и решение проблем воровства в ресторанном бизнесе.

Все очень просто, недоливаем спиртное указанное в технологических картах заменяя его льдом, излишки продаем. Только постоянными тайными гостями с проведением замеров контрольным джиггером, больше никак. Вариант принудительного использования камней и систем разлива я даже не рассматриваю. Открывали в СПб бар, с контактной стойкой и купили систему автоматического пролива, чтобы контролировать барменов. Нам рассказали о куче преимуществ системы, мы поверили. В итоге каждую пятницу вечером она ломалась, техник буквально жил в баре и чинил ее каждую неделю.

Эффективная работа менеджера ресторанного бизнеса. Аудитория: «Все украдено до нас» - О воровстве в ресторанном бизнесе. Основные виды.

Шапошников А. Справедливости ради следует отметить, что в заведениях общепита воровали всегда. В Древнем Египте при фараоне содержался специальный чиновник, в обязанности которого входило следить, чтобы повара не воровали продукты и чтобы размер блюд был одинаков для всех. В тавернах и трактирах средневековой Европы воровство продуктов и обвес посетителей были вполне привычными явлениями.

В России выражение"повар-шельма" стало устойчивым словесным оборотом, наверное, еще при татаро-монгольском иге. Правда, при Петре в моду вошло брать поваров из французов, голландцев и всяких"прочих немцев". Так и они быстро освоились и, глядя на своих российских коллег, сами лакомились стерлядкой, раковыми шейками и"русской" икоркой вплоть до октябрьского переворота года. В последовавшее за этим событием время воровство стало практически узаконенным повсеместным дополнительным заработком поваров и почти единственной возможностью приобретения продовольствия.

В наши дни хищение как единственный способ попробовать дефицитный продукт потеряло былую актуальность, но воровство по-прежнему процветает. Попробуем разобраться, как это происходит на практике, и начнем по порядку. Оказывается, подвыпившей компании посетителей ничего не стоит вписать в счет лишние, незаказанные блюда.

Кто станет разбираться?..

Финансовый учёт в ресторане - Ресторанные секреты