На чем делают бизнес в Якутии

Якутия Открыть свое дело можно и с 15 тысячами рублей в кармане. Молодой человек рассказал, в чём особенность органических продуктов, где их найти в Якутии, каким должен быть современный фермер и почему не стоит полагаться на поддержку государства. В кармане у него было 15 тысяч рублей, а в голове мысль — чем же дальше заняться в жизни. Но одно утро определило его судьбу. По приглашению друга поехал погостить в Олекминск. Я и не предполагал, что это все изменит, — рассказывает Иван. В одно прекрасное утро Иван проснулся в Олекминске, и увидел из окна заброшенное поле старого совхоза, который еще в е годы приказал долго жить. Земля, поросшая кустарником и травой, скорее вселяла уныние, нежели надежду. Но не для Ивана, который увидел в пяти гектарах земли потенциал.

Резидент бизнес-инкубатора: Я начинал свой бизнес с нуля и без вложений

Как поверить в свои силы? Найти надёжных партнёров? Уйти с комфортного и насиженного рабочего места?

Новые вакансии: Бизнес партнер в Якутске. Бесплатный и быстрый поиск компании – лидере отрасли, успешно и стабильно ведущей свой бизнес.

Как открыть Как открыть свой бизнес Итак, вы решились начать собственное дело. В голове крутится множество идей. Перед глазами встают заманчивые картинки процветания и благополучия. Это конечно замечательно, без мечты человеку никуда. Но постарайтесь не строить воздушных замков, путь частного предпринимателя не так прост, как кажется на первый взгляд. Что требуется для создания успешного бизнеса?

Для начала определитесь с идеей. Что это за бизнес? Магазин или пиццерия. Кафе или парикмахерская. На этом этапе вам необходимо все тщательно обдумать и взвесить.

Кирилл Бычков: бизнесу в Якутии будет выгодно работать законно На этом заострил внимание вице-премьер республики Кирилл Бычков во вторник на пресс-конференции.

Семинар провела Чудинова Л.М., бизнес-тренер АУ ДПО у кого нет конкретной бизнес-идеи, но кто хотел бы начать свой бизнес.

Сегодня молодые люди и девушки всё чаще задумываются о собственном бизнесе. Причин на то множество. Возможность самореализации, укрепление характера, самодостаточность и реальная возможность стать материально независимыми — всё это заставляет задумываться о своём будущем бизнесе. А кому-то просто не хочется иметь над собой начальство, руководителей отделов и прочих людей, указывающих, как работать и как правильно жить.

Иногда нужно потрогать, понюхать и даже попробовать на вкус Василий не любит распространяться о том, что он ещё и хороший дизайнер. Но мы позволим себе немного рассказать и об этом в самом начале. Но однажды друг принёс ему графическую программу и установил на ноутбук. Опыт работы начался со смешных карикатур над друзьями. С тех пор фотошоп поглотил Василия и вместо поступления на юридический факультет, он поступил в колледж дизайна. По окончанию учёбы устроился в полиграфическую компанию и понял, что дизайнеры вполне востребованы в Якутске.

Бизнес на 150 тысяч

Активисты и неравнодушные представители малого и среднего бизнеса, защищая интересы своих коллег, поднимают на таких встречах немало важных вопросов. На этот раз они обсудили тему нелегального бизнеса. Айсен Николаев подчеркнул, что это один из актуальных вопросов в сфере городского предпринимательства. Он поблагодарил заместителя председателя Координационного совета Ирину Котенко, которая вместе со своими коллегами представила фильм, отснятый по материалам проверок торговых точек на территории городского округа, за то, что она вплотную занимается данной проблемой.

За это время ее участники проводят регулярные рейды и составляют списки предприятий, которые нарушают законодательство. Мы проверяем у владельцев наличие ИНН, ОГРН, санкнижки, контрольно-кассовых аппаратов, уголка покупателя, сертификатов и других официальных документов.

Легко ли создать свой бизнес Как поверить в свои силы аншлагом первый Business девичник в Якутске, организованный Татьяной.

Картошка Якутск , 11 октября , Самой сложной проблемой фермеров Иван Петров считает сбыт сельхозпродукции и намерен её решить, рассказал он в интервью ЯСИА. Заниматься фермерской деятельностью он начал случайно и с нуля — увидев в Олекминске заброшенное поле, решил посадить на нём картошку — землю в аренду начинающему фермеру дали, а тракторист вспахал поле за 5 тысяч рублей и 2 пачки патронов.

Картофель для посадки Иван Петров взял в долг. Осенью с пяти гектаров поля он с помощью селян собрал 60 тонн картошки, решил на этом не останавливаться и заняться овощным бизнесом. Якутянин наладил связи в четырех районах республики, где арендовал брошенные совхозные поля и посадил на них овощи, в том числе морковь, картофель, огурцы и свёклу. Кроме того, фермер уже построил зимние теплицы, чтобы поставлять свежие овощи и после осеннего сезона.

Овощехранилища арендовал в трех точках — в Москве, Новосибирске и Олекминске, поскольку уже налаживает связи за пределами Якутии. Он уже задумывается о таких проектах, как доставка свежих овощей на дом в любое время года и поставка картофеля в Китай. За пределы республики он намерен поставлять мясо и рыбу. Читайте также: Якутии в заброшенном коровнике ржавеет почти новое дорогое оборудование Он также подчёркивает:

Свой бизнес

В Якутии становится все менее выгодно заниматься легальным бизнесом и все более целесообразно — бизнесом нелегальным. Такой вывод напрашивается по итогам заседания рабочей группы прокуратуры Якутии по защите прав субъектов предпринимательской деятельности, состоявшегося в минувший понедельник. Темой нынешнего заседания стал вопрос защиты прав инвесторов при реализации их инвестиционной деятельности.

Так вышло, что в России и в Якутии в частности вопрос инвестиций власти привыкли ассоциировать с привлечением внешних инвесторов, в том числе иностранных.

Хотите купить готовый бизнес в Якутске InstaCentr® - революционный Оставьте свои данные и узнайте подробнее, почему это сработает у Вас в.

В качестве лекторов выступят: Данная образовательная программа представляет собой модульную программу переподготовки, состоящую из нескольких курсов повышения квалификации, логически связанных между собой. И включает изучение инновационной инфраструктуры Якутии, маркетинговую стратегию продвижения продукта, управление интеллектуальной собственностью, альтернативные формы и методы привлечения инвестиций.

Сама идея Северного акселератора очень амбициозна: На первом модуле предприниматели ознакомятся с инновационной культурой, затем будут обучатся бизнес-планированию, на одном модуле будет практический кейс — участники будут защищать перед инвесторами свои проекты, сами напишут бизнес-план, что немаловажно, и сами его защитят. Уже во время учебы они должны привлечь инвестиции!

Один из бонусов этой программы — зарубежная стажировка в Южную Корею за счет организаторов для приобретения практического опыта. Северный акселератор — это тоже стартап и программа обучения будет совершенствоваться из года в год. Они пришли в технопарк с целью производства краски, обучились у нас в бизнес-школе и поехали на стажировку на завод по производству краски в Германию, на которой производится оборудование. Так или иначе, технопарк тоже занимается акселерацией, но мы хотели, чтобы это было системно, на потоке.

ВШИМ — это как исходит из самого названия должны выпестовать лидеров технологических бизнесов. Эта программа рассчитана на людей, которые уже созрели взять ответственность за судьбы людей и пред кредитной компанией, как предакселератор рассчитана на тех, кто хочет открыть что-то новое. Руководство ВШИМ решило первый набор сделать бесплатным.

Как начать свой бизнес?

Аммосова г. Якутск , доктор экономических наук главный специалист отдела науки и инноваций Технологического института Северо-Восточного федерального университета им. Якутск , кандидат экономических наук соискатель кафедры международных экономических отношений Финансово-экономического института Северо-Восточного федерального университета им. Якутск Темпы развития малого и среднего бизнеса Якутии Статья посвящена темпам развития малого и среднего бизнеса в Якутии.

9 ч. назад Особенности якутского театра Пока же творческий коллектив имеет свой небольшой зал в Саха академическом драматическом.

Вот уже семь лет в нем любят отдыхать водители большегрузов и таксисты. Сейчас у хозяйки далекоидущие планы - она берет гектар, чтобы построить базу отдыха. Раньше было придорожное кафе в Алданском районе, но по семейным обстоятельствам пришлось продать его и переехать в Якутск. У меня четверо детей, муж - инвалид. Нужно было как-то зарабатывать деньги, учитывая, что многодетной матери найти работу в наше время трудно.

Поэтому и занялась бизнесом. Можно сказать, не от хорошей жизни". Семь лет назад Татьяна Лиханова нашла по объявлению придорожное кафе, которое выставили на продажу довольно далеко от Якутска - на Вилюйском тракте. Приехав на место, она увидела вагончик, в котором продавали кофе и закуски для водителей. Татьяна выкупила бизнес. Построила кафетерий на несколько столиков, открыла кухню, наняла поваров, бармена и предложила посетителям меню из нескольких блюд.

Водители прежнюю избушку не узнали. А новых клиентов стало больше. Как они говорят, еда стала вкуснее.

«Берите и делайте!»: фермер из Якутии начал свой бизнес с картошки

Якутия Высоких - фамилия зачОтная И снова вернемся к теме ограниченности выбора фамилий на посты. Совершенно без намеков, только констатируем факты удивительных совпадений. Андрей Анатольевич Высоких, председатель Якутского городского отделения Всероссийского общества охраны истории и культуры, предприниматель и официальный дилер"Бош"; Вероника Юрьевна Высоких -"вопросы переноса и сохранения памятников архитектуры и зодчества, поддержать добросовестных предпринимателей, которые не только создают турпродукты, но и производят сувенирную продукцию.

Координацией всей этой работы и займется Вероника Юрьевна" С. Они не родственники, как могут подумать московские журналисты, считающие, что в Якутии царят семейные кланы - нет, тут не Кавказ или другая национальная республика. Это просто экономия хэштегов:

Каталог франшиз в Якутске - покупка и продажа лучших франчайзинг предложений для открытия бизнеса в Якутске. Выгодный бизнес по франшизе. Официальный каталог франшиз открыть свой бизнес легко. 8 26

Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму в т. Публичные призывы к сепаратизму, к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации. Пропаганду фашизма, геноцида, нацизма. Посягательства на историческую память в отношении событий, имевших место в период Второй мировой войны, отрицание фактов, установленных приговором Международного военного трибунала для суда и наказания главных военных преступников европейских стран оси, одобрение преступлений, установленных указанным приговором, а также распространение заведомо ложных сведений о деятельности СССР в годыВторой мировой войны.

Разжигание межнациональной, межрелигиозной, социальной розни, грубые высказывания в адрес представителей любых национальностей, рас и вероисповеданий. Пропаганду курения, наркомании. Угрозы физической расправы, убийства, сексуального насилия. Описание средств и способов суицида, любое подстрекательство к его совершению. Переход на личности, оскорбления в адрес официальных и публичных лиц в т. Заведомо ложную, непроверенную, клеветническую информацию.

Нарушают права несовершеннолетних лиц. Присвоение чужих имен и фамилий, комментирование от чужого имени. Распространение персональных данных, нарушение тайны переписки и связи. Брань в т.

Франшизы в Якутске

Бизнесмены Якутска рассказали, почему они продают свои фирмы Если в году в России было открыто ,7 тыс. РБК изучили сайт бесплатных объявлений . В Москве, например, в году было подано в 14,5 раза больше объявлений о продажах бизнеса, чем в м, в Московской области — в 11,7 раза, в Санкт-Петербурге — в 15,8 раза, в Краснодарском крае — в 11,1 раза. При этом, по данным , число активных объявлений на сайте с начала года выросло в три раза:

Но при этом, несмотря на свой колоссальный потенциал, Якутия между органами исполнительной власти и частным бизнесом.

О том, так ли это на самом деле, и о перспективах развития бизнеса, который принято относить к категории малого и среднего, мы беседуем с министром по делам предпринимательства и развития туризма Республики Саха Якутия Екатериной Кормилицыной. Поэтому основной объем налоговых поступлений в республиканский бюджет и львиную долю рабочих мест обеспечивают крупные компании, бизнес которых — добыча минерально-сырьевых ресурсов. В то же время Якутия — крупнейший по размерам субъект Российской Федерации территория республики превышает три миллиона квадратных километров , однако проживает здесь всего около миллиона человек.

При этом население распределено неравномерно. Добавьте к этому ограниченную транспортную доступность и сложные логистические схемы доставки грузов, товаров, и вы получите весьма непростую картину стартовых условий, в которых развивается предпринимательство в Якутии. Таким образом, местные предприниматели находятся в заведомо неконкурентных условиях по сравнению с коллегами из других регионов страны — и по объему рынка, и по покупательной способности населения, и по уровню затрат.

Однако если брать уровень развития предпринимательства и качество условий, создаваемых для этого, то Якутия входит в число шести передовых регионов страны. Это приносит и конкретные результаты, которые можно выразить в цифрах. На сегодняшний день валовой региональный продукт ВРП республики на 13,3 процента формируется представителями малого и среднего бизнеса. Четыре года назад, когда мы только приступили к реализации стратегии поддержки предпринимательства, этот показатель был вдвое ниже и составлял 6—7 процентов.

Налоговые поступления в бюджет республики, перечисленные субъектами малого и среднего предпринимательства, работающими в рамках специальных налоговых режимов, составили в году восемь миллиардов рублей, что на 7,7 процента выше, чем годом ранее.

Цех по производству мясных полуфабрикатов в г. Ленске Республики Саха (Якутия)