Финансовое планирование на предприятиях индустрии туризма и гостеприимства

Приложения Обзор источников по теме"Бизнес-планирование в индустрии гостеприимства" В списке литературы, использованной при подготовке данной работы, представлено 36 библиографических источников. Охарактеризуем некоторые из них: Обозначенную проблему"Бизнес-планирование в индустрии гостеприимства" рассматривает Дмитрий Рябых в книге" Бизнес-планирование на компьютере", изданной в году и содержащей стр. Из описания книги можно сделать вывод, что В книге доступно и подробно изложено, что такое бизнес-план, каковы его содержание и структура, каких стандартов следует придерживаться при его составлении. Рассматриваются компьютерные программы, которые целесообразно использовать при разработке бизнес-плана. Упор делается на применение стандартных офисных приложений, однако дополнительно приведен обзор специализированного программного обеспечения для составления бизнес-планов. Уникальной особенностью книги является то, что в ней учтена специфика бизнес-планирования в условиях российской экономики. Издание окажется чрезвычайно полезным менеджерам, предпринимателям, преподавателям и студентам экономических ВУЗов - в общем, всем, кто сталкивается с необходимостью создания бизнес-планов.

Бизнес-планирование

Теоретические принципы бизнес - планирования 1. Общие требования, предъявляемые к бизнес-планам. В этих случаях данный документ является одним из основных, который необходим предприятию для обращения к другим инвесторам с просьбой привлечения их финансовых ресурсов для финансирования данного проекта или в банк, для получения на данную цель заемных средств, для определения объемов и разработки стратегии финансирования.

При этом в качестве инвесторов могут выступать банки, другие юридические лица, а также физические лица.

гнозирования и планирования в туристской индустрии, . 9 Бизнес- планирование в индустрии гостеприимства / М. В. Вино- градова, З.

Скачать Часть 2 Библиографическое описание: Туризм, в современном понимании этого слова, уже давно перестал быть просто путешествием в разные места с целью отдых. Туризм в настоящее время играет важную роль в жизни общества и способствует увеличению продолжительности и улучучшению качества жизни. Ежегодно увеличвается туристский поток, разрабатываеются новые туристские продукты, строятся и реставрируются объекты туристской инфраструктуры, а еще вчера непривликательные регионы и местности, становятся популярными туристскими дестинациями, благодаря грамотному использованию туристского потенциала.

Туристская сфера услуг постоянно развивается, развиваются традиционные виды туризма, появляются и набирают популярность новые виды туризма, такие как сельский,экологческий, событийный и другие, вовлекая в туризм все большее количество людей и делая этот вид деятельности более востребованным. Выдяляют множество функций туризма, таких как: Данный список не является исчерпывающим, так постоянно повляющие новые виды туризма несут в себе новые функции. Туристская индустрия — совокупность предприятий, учреждений и организаций материального производства и непроизводственной сферы, обеспечивающих производство, распределение, обмен и потребление туристского продукта, освоение и использование туристских ресурсов и создание материальной базы туризма.

Туристская индустрия включает в себя множество компонентов и являяется сложным межотраслевым народнохозяйственным комплексом [2, . Одним из важнейших компонентов туризма является гостиничное хозяйство, так как места размещения являются основой для формирования любого турпродукта практически в любом виде туризма.

Каждая фирма выбирает такой способ планирования, который наиболее точно отвечает его потребностям и специфике работы. Кроме того, выбор способа планирования основном определяется традиционными подходами к управлению, которые сложились в конкретной фирме, городе, регионе. Начиная создавать свою фирму, любой предприниматель должен выбрать наиболее приемлемый способ управления собственной фирмой, поскольку частая смена стиля управления вносит разлад в управленческую систему.

Такой план служит средством обеспечения ритмичного выпуска продукции и равномерной работы предприятия и доводит плановые задания до непосредственных исполнителей рабочих. Оперативно-производственное планирование подразделяется на межцеховое, внутрицеховое и диспетчирование. Завершающим этапом заводского оперативно- производственного планирования является сменно-суточное планирование.

На долю туризма приходится около Бизнес индустрии гостеприимства.

Москва Стратегическое управление как основа развития предприятий индустрии гостеприимства и туризма на современном этапе В статье рассмотрены аспекты применения стратегического управления, показана важность его внедрения на всех уровнях управления. Делается акцент на повышении конкурентного преимущества предприятия индустрии гостеприимства и туризма в современных условиях Ключевые слова: Это помогает организациям определить, что для них является важным и что обеспечивает целостное представление об организации.

Стратегическое управление влечет за собой два отдельных этапа, которые имеют дело, как с формированием, так и с реализацией стратегии в рамках организационного окружения. Происхождение стратегического управления исторически было связано с военными силами. Военная стратегия связывалась с планированием и выполнением плана в условиях войны, принимая во внимание стратегии и тактики, необходимые для реализации этого плана.

Согласно Сунь Цзы, именно расчеты лежат в основе победных военных ситуаций [6]. Формирование стратегии учитывает различные маневры и сценарии, а также относящиеся к ним расчеты [10, С.

Бизнес-планирование в туризме

Ваген считает, что индустрия гостеприимства — это сектор индустрии туризма, отвечающий за размещение туристов, а также отрасли, деятельность которых направлена на продажу алкогольных напитков, предоставление жилья, пищи и увеселительных мероприятий. Уокера, индустрия гостеприимства объединяет туризм, гостиничный и ресторанный бизнес, общественное питание, отдых и развлечения, организацию конференций и совещаний. Согласно толковому словарю Н. Уэбстера индустрия гостеприимства — это сфера предпринимательства, состоящая из таких видов обслуживания, которые опираются на принципы гостеприимства, характеризующиеся щедростью и дружелюбием по отношению к гостям.

С точки зрения Р.

Технологии · Промышленная инженерия · Управление операциями. бизнес- планирование в туризме и индустрии гостеприимства. advertisement.

Гомилевская Галина Александровна Аннотация: Процесс бизнес-планирования и структура бизнес-плана для пред-приятий туризма и индустрии гостеприимства при общей стандартизации и использовании основополагающих принципов и методов бизнес-планирования имеют свои особенности. Это касается специфики пред-ставления продукции и услуг предприятия туризма, обоснования ры-ночных механизмов управления предприятием, использования внут-риотраслевых стандартов и нормативов, технологических особенностей производственных процессов и др.

Знания особенностей процесса планирования деятельности предприятий в подготовке специалистов развивают комплексный подход в формировании экономических знаний и навыков специалистов социально-культурного сервиса и туризма. Настоящий практикум по бизнес-планированию служит для того, чтобы дать общие направления и основу для изучения процесса планирования и развития непосредственно разработчикам бизнес-плана, а также будущим и настоящим специалистам сферы туризма и индустрии гостеприимства.

В пособии приводятся методические рекомендации разработки основных разделов бизнес-плана на примере проекта организации гостинично-рекреационного комплекса"Шмаковка". Тематика разделов практикума соответствует темам рабочей программы учебной дисциплины"Бизнес-планирование в туризме и индустрии гостеприимства".

Отраслевые признаки туризма

Череповце Кафедра финансов и кредита. Описание рынка, продукции и ее особенностей Планирование в менеджменте 1. Планирование в системе функций менеджмента Когда мы говорим о том, что какое-то предприятие функционирует, то имеем в виду, что люди на этом предприятии совершают определенные действия.

Бизнес-планирование в индустрии гостеприимства."Гостиничное дело"," Туризм" и"Сервис", а также практических работников.

Процесс изучения дисциплины направлен на формирование следующих компетенций: Контрольная работа представляет собой вид учебной и научно-исследовательской работы, проводимой студентами самостоятельно под руководством научного руководителя, подтверждающей уровень теоретической и практической подготовленности студента, степень развития его общекультурных и профессиональных компетенций.

Контрольная работа завершает процесс изучения дисциплины и имеет целью развитие у студентов навыков самостоятельной творческой работы, овладение методами современных научных исследований, углубленное изучение какого-либо вопроса, темы, раздела учебной дисциплины и ориентирована на систематизацию знаний, полученных в процессе освоения дисциплины. Контрольная работа является одной из форм отчётности студента.

Контрольная работа студента должна отражать наличие научных знаний по избранной им теме в объеме, установленном программой учебной дисциплины, а также наличие элементарных навыков работы с информационными источниками, умение анализировать и систематизировать их, делать соответствующие выводы. Содержание работы и уровень её исполнения должны удовлетворять современным требованиям по получаемой специальности. Кроме того, работа должна демонстрировать умение последовательно изложить существо рассматриваемых вопросов и приемлемый уровень языковой грамотности, включая владение научным стилем русского языка.

Целями выполнения контрольной работы для студента являются:

6781 Бизнес планирование

Бизнес-планирование Арендный блок Бизнес-план — это документ, описывающий определенную бизнес-идею и возможные пути ее реализации. Основная функция этого документа заключается в оценке того, насколько реально реализовать данную бизнес-идею, и если да, то какую прибыльность обещает проект и с каким риском он сопряжен. Основная цель разработки бизнес-плана — планирование хозяйственной деятельности фирмы в краткосрочном и долгосрочном периодах в соответствии с ее возможностями и потребностями рынка.

Структура бизнес-плана Краткое описание проекта.

2 ФГБОУ ВПО «Российский государственный университет туризма и сервиса» . моментов в бизнес-планировании развития объектов индустрии туризма. индустрии гостеприимства необходимо располагать довольно вескими.

Хотели бы вы стать фрилансером, который свободен от начальства, выбирает задания по душе и выполняет их в удобное время? Тогда эта статья для вас. Профессионалы индустрии гостеприимства, как и многие другие, могут найти для себя массу возможностей работы в качестве фрилансера. Потребуется немного смелости, подготовки и полезной информации. С последним мы можем помочь. Читайте 7 полезных советов, подготовленных институтом гостиничного и ресторанного бизнеса , специально для вас.

Тщательная подготовка Наиболее частая причина провала в сфере фриланса — поспешный и импульсивный старт. Если вы хотите добиться успеха на новом поприще, начните подготовку заранее. Перед тем, как бросить постоянную работу или еще до окончания обучения гостиничному и ресторанному бизнесу в школе Ле Рош или Глион. Уделите время созданию собственного бренда, знакомству с другими специалистами отрасли, проведите исследования рынка и составьте бизнес-план.

Начало вашей карьеры фрилансера может быть медленным, но, определенно, продлится дольше при правильной организации старта.

Конкурс ППС 2020

Наименьшее влияние на хостел оказывают политические события, хотя гостиничный спрос зависит от видения правительством миграционных барьеров. При этом, нестабильность на сопредельной Украине серьёзно повысило поток граждан этой страны в большие города России, что увеличило спрос на временное экономичное размещение в Москве. Очевидно, малый бизнес при меньшей способности генерировать высокую прибыль более зависим от общей экономической ситуации:

М.: Альпина Бизнес Букс, Котлер Ф. Маркетинг. Гостеприимство А. В. Корпоративное бизнес-планирование в гостиничной индустрии. Скобкин С. С. Практика сервиса в индустрии гостеприимства и туризма: учеб .

Электронный источник Ермакова, Ж. Технологическая модернизация промышленности России: Ермакова; М-во образования и науки Рос. Раскрыта сущность, приведены отличительные характеристики и изложены этапы формирования научно-технологических альянсов как перспективной формы взаимодействия науки и производства, направленной на активизацию инновационного развития. Авторы описывают методику оценки инновационного развития корпоративных структур, особенностью которой является не только возможность количественной оценки уровня инновационного развития в целом, но и диагностика отдельных факторов.

Рассмотрены подходы к пониманию и организации контроля на промышленном предприятии. Разработаны методические положения по формированию системы контроллинга с учетом особенностей корпоративных структур. Региональные программы развития туризма: Электронный источник Кайдашова, А. Рассматриваются основные элементы механизма формирования покупательского спроса на услуги высшей школы и взаимосвязь между ними.

Выделены субъекты формирования спроса и их задачи; предложена классификация факторов, оказывающих воздействие на выбор потенциальных абитуриентов; разработаны методы и формы воздействия на покупательский спрос. Электронный источник Андреева, Т. Проведен анализ цепочек производства хлебобулочной, макаронной и мучной кондитерской продукции на основе показателей добавленной стоимости и прибыли от продаж. Выявлены пропорции распределения добавленной стоимости и прибыли между основными участниками цепочек.

Бизнес-планирование в индустрии гостеприимства и туризма

Доставка Аннотация В учебнике рассматриваются ключевые вопросы функционирования предприятий индустрии гостеприимства и туризма. Даются основные экономические понятия, концепции, функции, методы организации производства и предоставления услуг, вопросы планирования и анализа хозяйственной деятельности. Анализируются факторы, влияющие на эффективное развитие предприятий этой отрасли, возникающие проблемы и пути их разрешения.

35, Прогнозирование и управление доходами в гостиничном бизнесе Российской Бизнес-планирование в индустрии гостеприимства и туризма.

Данному вопросу посвящены работы ведущих специалистов, занимающихся проблемами управления в сфере услуг - Ф. Американский специалист в области планирования туризма Эдвард Инскип предлагает рассматривать планирование как организацию будущего для достижения ряда определенных целей и задач [1]. В условиях ограниченных производственных ресурсов рыночное планирование их использования служит основой экономической свободы как производителей товаров и услуг, так и потребителей материальных благ.

В процессе планирования обеспечивается необходимое равновесие между производством и потреблением продукции, величиной рыночного спроса на товары и услуги и объемом их предложения. Пионерами разработки технологии планирования туризма в начале шестидесятых годов ХХ века были Франция и Великобритания. Сегодня успешное развитие туризма невозможно вне концепции устойчивого развития, предложенной Всемирным союзом охраны природы [1, 2, 4]. В сфере туризма специалистами Всемирной туристской организации сформулированы три основных принципа устойчивого развития: Стратегическое планирование в туризме осуществляется в диапазоне от макронационального и регионального до микролокального таким образом, чтобы каждый уровень фокусировался на разной степени детализации и проработки плановых решений, а также учитывал определенную специфику каждого уровня.

На международном уровне планируются в основном услуги по международным перевозкам, туры и потоки туристов по разным странам, международные маркетинговые стратегии и рекламные кампании. На национальном уровне планирование заключается в том, чтобы обозначить и определить районы развития туризма, содержащие те или иные туристские достопримечательности, а также в выработке национальной туристской политики.

Бизнес-планирование турпродукта, туристического маршрута, сопутствующих услуг. Мастер-класс