Актуально о туризме

Скачать Часть 6 Библиографическое описание: Джашеев И. Маркетинговая деятельность в гостиничном бизнесе, как важнейшая функция в индустрии гостиничного бизнеса, должна обеспечивать постоянное, устойчивое, конкурентоспособное функционирование и развитие того или иного субъекта системы маркетинга на гостиничном хозяйственном рынке с учетом состояния внутренней и внешней среды предприятия. В данном смысле маркетинговая деятельность предполагает проведение комплексных маркетинговых исследований и на их основе — создание стратегии и программы мероприятий, использующихся с целью обеспечения экономической эффективности гостиничного бизнеса и повышения степени удовлетворения потребности конечного потребителя-туриста. На наш взгляд, правильная маркетинговая стратегия помогает создавать положительный имидж гостиницы, противостоять нападкам конкурентов и разного рода внешним воздействиям. Существуют три подхода, которые может использовать гостиница для достижения маркетинговых целей: Стратегия недифференцированного маркетинга.

Рабочая учебная программа дисциплины ( ) для студентов наименование

Смотреть полностью Кадровая политика и кадровое планирование на предприятиях туризма и гостиничного бизнеса. Основные направления деятельности кадровых служб. Организационная структура службы управления персоналом, в том числе на предприятиях туризма и гостиничного бизнеса. Кадровая политика организации.

Изучаются различные виды туристских ресурсов и география их размещения, и разработке стратегии развития предприятий гостиничного бизнеса.

Существует много различных видов стратегии: Наступательная инновационная стратегияхарактеризуется высоким уровнем риска и эффективностью. При наступательной стратегии необходима ориентация на исследования во многих случаях даже на фундаментальные в сочетании с применением новейших технологий. Этот вид стратегии требует высокой квалификации при разработке нововведений, умения быстро реализовать новшества и способности предвидеть рыночные потребности.

Она характерна для крупных объединений и компаний, когда в отрасли доминируют несколько компаний при наличии слабого лидера. Но наступательная стратегия может быть реализована и небольшими предприятиями особенно инновационными организациями , если они концентрируют усилия на одном или двух инновационных проектах. При защитной стратегии предприятия отличаются высоким уровнем техники и технологии производства, качеством выпускаемой продукции, относительно низкими издержками производства и пытаются удержать свои рыночные позиции.

Такую стратегию используют предприятия фирмы , которые получают значительную прибыль в условиях конкуренции. Промежуточная стратегияхарактеризуется использованием слабых сторон конкурентов и сильных сторон предприятия, а также отсутствием на первых этапах прямой конфронтации с конкурентами. При промежуточной инновационной стратегии предприятия в основном небольшие заполняют пробелы в специализации других предприятий, включая доминирующих в своей отрасли.

Сам процесс формирования продуктовой стратегии гостиничного предприятия условно можно представить следующими блоками: В качестве примеров основных целей здесь можно назвать выживание, максимизацию краткосрочных прибылей, максимизацию рыночной доли, лидерство по обеспечению высокого качества товара. Стратегия использования маркетинг-микса.

Существует много различных видов стратегии: наступательная, Промежуточная стратегияхарактеризуется использованием слабых сторон.

Слушатели получат практических навыки для решения вопросов, с которыми сталкивается менеджер организации. Государственное регулирование по вопросам социального туризма, рассмотрение механизмов его реализации на экспертном, государственном и межгосударственном уровнях. Предложены практические рекомендации для оптимальных решений обеспечения доступности туристских объектов с учетом международного опыта.

Приобретение навыков работы с базами данных туристских организаций. Рассмотрены современные методы учета затрат: Особое внимание уделяется принятию управленческих решений на различных этапах управленческого процесса. Даются навыки стратегического управления, практические примеры использования методов современного стратегического анализа. Проводится анализ национальных проблем; анализа экономических, политических, социальных и духовных явлений, влияющих на состояние и развитие национальных отношений.

Рассматриваются аспекты влияния межнациональных отношений и национально-этнических факторов на развитие туристского рынка в России. Изучаются вопросы маркетинга, стратегического управления, управления инвестициями и другие. Материал базируется на глобальных принципах устойчивого развития туризма и политике РФ в области развития туризма.

Ваш -адрес н.

Культура народов Причерноморья. Современные стратегии развития международных гостиничных сетей Актуальность. Международный гостиничный бизнес - феномен ХХ века, который отражает заметную тенденцию выхода гостиничных сетей за пределы национальных границ. В условиях современной конкуренции в глобальной гостиничной отрасли сеть как форма организации позволяет быстро реагировать на изменения мирового рынка услуг.

Тема применения сетевой концепции теории стратегического управления весьма актуальна в наши дни, поскольку сетевой гостиничный бизнес в Украине сегодня только начинается зарождаться. Среди работ зарубежных авторов, таких как Ф.

Для гостиничного бизнеса ключевое значение для формирования Классификация стратегий развития международных гостиничных сетей . Если речь идет о деловом туризме, это может быть открытие точек продаж в рынке с одним и тем же продуктом при использовании одного и того же набора.

Оценка эффективности инвестиционных проектов в гостиничном бизнесе Введение к работе Актуальность темы исследования. В международной практике гостиничная индустрия считается одной из наиболее доходных. Гостиничное хозяйство, являясь неотъемлемой частью инфраструктуры туризма, представляет собой самостоятельный вид бизнеса. В последние годы наблюдается увеличение спроса на гостиничные услуги, вызванные высокими темпами развития туризма.

Разработки ВТО также свидетельствуют о том, что для сбалансированного, туристского рынка типична пропорция: В России в настоящее время ситуация такова: Разбалансированность туристского рынка вызвана некачественным обслуживанием в инфраструктуре туризма. Это обуславливает необходимость серьезных изменений в гостиничной сфере. Развитие системы гостиничного хозяйства предполагает: Процессы развития гостиничного бизнеса требуют всестороннего системного рассмотрения с позиции экономической и управленческой науки.

Различные аспекты развития туристского и гостиничного бизнеса рассматри ваются отечественными учеными: Ананьевым, В.

2. Раздел. Основы маркетинга. Маркетинг в туризме и гостиничном бизнесе (25 вопросов)

Раскрываются принципы организационного и производственного построения гостиничного предприятия, Роль менеджмента персонала в гостиничном производстве, основные подходы в управлении качеством гостеприимства. Дается характеристика функций и подсистем менеджмента в различных типах туристских предприятий. Рассматриваются технические средства обеспечения безопасности, организация работы службы безопасности гостиничных и туристских предприятий.

Рассматриваются вопросы создания концепции гостиничной анимации, построения анимационных программ, организации работы гостиничной анимационной службы. Раскрываются методы сегментации рынка, изучения типологии потребителей, основные подходы к формированию сервисной политики и разработке стратегии развития предприятий гостиничного бизнеса.

Гостиничный бизнес 52 Ценовая стратегия гостиничных предприятий выбор ценовой стратегии для отдельных видов туристских услуг; ценовых стратегий используются: стратегия «снятия сливок"(стратегия высоких цен), .

Усиление процесса интернационализации экономик, проявляющегося в увеличении количества компаний, выходящих на международный рынок, а также в проникновении представителей зарубежного бизнеса в национальную экономику. Рост спроса на услуги бизнес-размещения за рубежом. Гостиничный бизнес начинает выходить за пределы национальных границ и следует за движением совместных предприятий и межнациональных корпораций.

Место российской гостиничной отрасли в процессе развития спроса в гостиничном бизнесе Спрос на гостиничные услуги в Российской Федерации можно отнести к первой стадии его развития, когда в экономике преобладают однородные компании, в основном в добывающей и перерабатывающей промышленности, развивающиеся на местных и региональных рынках. Спрос на услуги размещения в гостиницах находится на довольно низком уровне, потому что регулярно с деловыми целями путешествуют незначительное количество работников этих предприятий продавцы продукции, исследователи новых рынков и т.

Распределение потока делового туризма внутри страны показывает высокую степень потребления гостиничных услуг в столице или нескольких крупных городах , в то время как спрос на услуги размещения в регионах находится на относительно низком уровне. Переход России во вторую фазу можно ожидать в ближайшей перспективе, когда в экономике будут преобладать межрегиональные и транснациональные фирмы. Дополнительным доказательством перехода послужат улучшения в секторе перевозок: Все это приведёт к 52 Стратегия развития мировой гостиничной индустрии 53 Означает распространение сферы интересов на продукты или услуги, ранее предоставляемые другими производителями, от одного их вида например, организации питания до нескольких например, услуги размещения, досуга и т.

К примеру, корпорация существенно расширила свою деятельность, которая теперь включает различные виды услуг. На сегодняшний день эта цепь включает не только гостиницы, но и рестораны, курортные гостиницы, казино и игровые комплексы.

Современные стратегии развития международных гостиничных сетей

Ценообразование и ценовые стратегии в индустрии гостеприимства Цена - это количество денег, требуемых за товар или услугу. Или, если выразить этот подход более широко, цена - это сумма ценностей, которую потребитель обменивает за возможность обладать или пользоваться продуктом или услугой. На принятие компанией решений по системе ценообразования влияют как внутренние, так и внешние факторы.

Материалы дистанционного курса используются также для закрепления Пройдя обучение на Курсах гостиничного бизнеса, вы сможете достичь Стратегии ценообразования Основные виды и формы туризма.

Хижины в гостинице на Мальдивских островах. Талеб Рифаи Задумываясь об отпуске, мы представляем себе острова и морское побережье — идеальное, как принято считать, место для идеального путешествия. В прибрежных регионах, и особенно на островах, действительно самый высокий спрос на туристические услуги. Поэтому в прибрежных регионах разных стран мира сосредоточены крупнейшие объемы инвестиций и для этих регионов характерна самая высокая плотность застройки.

Одновременно необходимо максимально использовать потенциал туризма для развития так называемой голубой экономики и создания столь нужных рабочих мест. Океан — чрезвычайно чувствительная к внешнему воздействию, уязвимая экосистема, а земля, пресная вода и другие природные ресурсы в прибрежных регионах зачастую в дефиците.

Маркетинговые стратегии и инновации гостиничного предприятия

Общие положения Настоящая Стратегия объединяет традиционные и новые взгляды на оценку и перспективы развития туризма и основана на понимании места и роли сферы туризма в экономике области. В процессе разработки Стратегии в области пройдены следующие содержательные этапы: Необходимые корректировки Стратегии предполагается проводить ежегодно.

Особенности стратегии и тактики менеджмента предприятий туризма и Виды стратегий, используемых в туризме и гостиничном бизнесе.

Подать заявку Приглашаем Вас пройти современную полную программу профессионального обучения специалистов в сфере гостиничного и ресторанного бизнеса и туризма! Цель программы краткого курса по менеджменту гостиничного бизнеса, ресторанного дела и туризма: Специально для профессиональной подготовки руководящего персонала и владельцев гостиниц, ресторанов, туристических фирм действующие специалисты индустрии туризма и гостинично-ресторанной отрасли разработали программу для Курсов гостиничного бизнеса, которая успешно используется для обучения персонала лучших российских и зарубежных гостиниц.

Занятия проходят в современно оборудованных аудиториях и состоят из тренингов и увлекательных бизнес-кейсов, активных дискуссий и обсуждений. Все преподаватели исключительно компетентны в сфере гостиничного и туристического бизнеса и имеют огромный опыт работы в данной отрасли. Дистанционный отраслевой - курс"Управление гостинично-ресторанным бизнесом и туризмом" предоставит вам все необходимые для самостоятельного изучения текстовые материалы в удобном и понятной форме, дополненные схемами, запоминающимися таблицами и графиками и информативными иллюстрациями и видео-материалами.

Материалы дистанционного курса используются также для закрепления знаний, полученных на очных курсах. Пройдя обучение на Курсах гостиничного бизнеса, вы сможете достичь высокого уровня профессионализма в сфере управления туристическим и гостинично-ресторанным бизнесом и получите соответствующий Диплом о прохождении отраслевого - курса"Управление гостинично-ресторанным бизнесом и туризмом"! Основы маркетинга и рекламы 1.

ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Стратегии в туристском бизнесе Для продвижения туристского продукта и оптимизации туристкой деятельности в целом было разработано несколько основных стратегий. Стратегия лидирующих позиций по издержкам — работая в этом направлении, организатор устанавливает минимальную цену на свой продукт, но расширяет тем самым охватываемую долю рынка. Позволительна в случае проверенного направления деятельности и общей стабильности компании. Стратегия дифференциации — стремление завоевать первенство по качеству и уникальности предоставляемых услуг, уровню сервиса, обслуживания.

Сводится к усовершенствованию, доведению до идеала туристского продукта с целью повышения конкурентности среди себе подобных. Стратегия фокусирования — ее также называют стратегией концентрации.

Анализ состояния и развития отдельных видов туризма в Кемеровской .. предложения направлены на развитие гостиничного бизнеса в регионах России. средств размещения и иных объектов туристского использования.

Оптимизация механизма формирования рыночных цен осуществляется через следующие этапы разработки ценовой политики: Цели можно классифицировать согласно следующих критериев: Разработка самостоятельной ценовой стратегии и тактики управления цене гостиничного продукта - постоянно воспроизводимый процесс. Невозможно выбрать определенную политику однократно и реализовывать ее на протяжении тривалог го времени. Ценовая политика должна постоянно проверяться и приспосабливаться к ситуации, которая сформировалась на рынке.

Прежде всего, предприятие должно представить на рынке свои услуги, выбрать оптимальную ц ину и качество. Определение ценовой стратегии зависит от того, на какую услугу устанавливается цена: Если продукт или услуга находятся на стадии внедрения на рынок, ценовая с стратегия будет принципиально отличаться от стратегии для продуктов или услуг, которые находятся на стадии зрелости или старенияя. Выбор той или иной ценовой стратегии предприятия индустрии гостеприимства зависит от ряда факторов, главными из которых являются: Этап исследования ценовых факторов является наиболее трудоемким.

Стратегии развития гостиничного бизнеса

Плеханова г. Москва Стратегическое управление как основа развития предприятий индустрии гостеприимства и туризма на современном этапе В статье рассмотрены аспекты применения стратегического управления, показана важность его внедрения на всех уровнях управления. Делается акцент на повышении конкурентного преимущества предприятия индустрии гостеприимства и туризма в современных условиях Ключевые слова:

«Экономическая стратегия развития предприятия индустрии . ПРЕДПРИЯТИЙ ИНДУСТРИИ ГОСТЕПРИИМСТВА И ТУРИЗМА. .. Во всех разделах учебного пособия используются методики выявления причинно- структурная теория трёх стадий развития спроса в гостиничном бизнесе и место.

Преподаватель кафедры Менеджмент на предприятиях туризма и гостиничного хозяйства: Итоговая государственная аттестация выпускников проводится в высших учебных заведениях, имеющих государственную аккредитацию , по направлениям и специальностям, предусмотренным Государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования, и завершается выдачей диплома государственного образца об уровне образования и квалификации. Комплексный государственный экзамен должен наряду с требованиями к содержанию отдельных дисциплин учитывать также требования к выпускнику, предусмотренные Государственным образовательным стандартом по данной специальности.

Комплексный государственный экзамен по специальности включает ключевые и практически значимые вопросы по дисциплинам общепрофессиональной и специальной подготовки. Он проводится на заключительном этапе учебного процесса до разработки дипломного проекта. Выпускные квалификационные работы для получения квалификации дипломированного специалиста выполняются в форме дипломного проекта. Аттестационные испытания, включенные в состав итоговой государственной аттестации, не могут быть изменены оценкой уровня подготовки на основе текущего контроля успеваемости и промежуточной аттестации студента.

Программа комплексного государственного экзамена по специальности, а также критерии оценки выпускных дипломных проектов обсуждаются с участием председателей государственных аттестационных комиссий и утверждаются ученым советом вуза факультета. Функции и структура государственных аттестационных комиссий Итоговая государственная аттестация осуществляется государственными аттестационными комиссиями ГАК , организуемыми в вузе по каждой основной образовательной программе.

Основные функции ГАК:

Гостиничный бизнес